戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忏悔的方法

<>各位师兄,师姐,</P>
<>末学罪业深重,不知道谁能教我一个忏悔的方法。我欲到一寺庙的地藏菩萨像前跪拜,但是又不知道具体如何操作,烦请赐教。</P>
<>谢谢!</P>[em01]
<>怎么没有人帮我呢</P>
头像被屏蔽
建议你看看琉璃师兄的心灵的手术——谈忏悔 ,里面讲得很详细。
<>师兄,地藏菩萨无处不在,不一定非到寺院才行。在家里一个人时,也可以呼唤地藏菩萨的名号,发露忏悔。</P><>或者在这里写出来。反正没人知道你是谁,在哪里。牵涉到真实姓名或地址时,可以略过去。</P><>我知道写的难过,当我想写见不得人的事时,热血就往脸上涌。</P>
<>忏悔可以根据罪过的不同而做相应的忏悔,比如杀生可以放生,偷盗可以布施,邪淫可以劝导他人行为端正,也可以印经书。妄语可以敷衍妙法,自己不会也可以印经书  。这样做不但忏罪,还可获福。修行人的历史上这样的例子很多。这是具体操作的方法,很简单,就看你去不去做了。</P>
<>根据法王如意宝的教言放生是最殊胜的,六度全部具足。当然要是想既生获得福报可以供养比丘。佛经里面有教言,即使这个时代也有非常殊胜的前例。</P>
<>要是向佛菩萨求加持忏悔的话,地藏王作为忏悔对象是非常的殊胜。仁然师兄已经解释的非常好。地藏王无处不在,您随时都要祈请地藏王念他老人家的名号。当然如果可以去庙里面更好</P>
<>心地清净。去不了就要多祈祷,就怕你放逸。一停就困难了。好自为之。</P>
<>但是去不了就要无时不祈祷</P>
<>到底应该怎么忏悔呢?有没有什么固定的语言和格式啊?末学才开始学佛,很多都不懂,还请师兄指点。</P><>合十!!</P>
<>asd2qw师兄不是告诉您忏悔的教法了。师姐是自己没有注意啊。金刚萨垛佛尊是忏悔之王,这个教法也是最相应这个时代的教法。佛教大德无不赞叹。忏悔用此教法最好不过了。</P><>要是您想多了解的话可以多去宁玛咨询论坛,那里有很多的善知识对此教法有体悟。金刚萨垛教法是宁玛大德法王如意宝大力宏扬后,兴起的教法。宁玛咨询诸位大德是比我们更了解这个教法的殊圣。现在那里也正在举行金刚萨垛的共修法会呢。刚刚开始,您赶上的时候真的很好。</P><>当然共修还有其它共修的都很殊圣,这些事情就请师姐您自己选择吧。</P><>还要说一句佛法最重要的依法而行,看着法好就一直行持,便是那里都找不到的福报。不行持的话后果只能自己承受。</P><>                                                                                                                                             合十</P>
本人建议你看《新约圣经》,基督传道的第一句话,叫罪人(我们)悔改。
基督教悔改的方法是宁可失去百体中的一体,不叫全身下地狱。
<> <B>寰宇霓虹光</B> 师兄:</P><>你说的那个我不是很懂啊。请问念地藏经也可以忏悔吗?或者是普贤行愿品。还有我看了您写的一篇文章,关于素食的,很不错。谢谢哦!我现在也在吃素,愿我们共同进步!</P>[em01]
<>地藏经,普贤行愿品,都是殊圣的忏悔法门。佛教的典籍里面关于这两个教法的论著非常的丰富。这两个法门同时也是诸位大德们极为重视,并大力宏扬的法门。对这您一定要有信心,完全不必怀疑。修持这两个法门中的那个都可以迅速清净业力。</P><>但是我希望您能持圣号或者咒语。不是说佛经不好,但是地藏经很长,刚开始修的话一般来讲会散乱,疲惫。容易厌烦。那就不好了。圣号则可以更好的摄心。当然这只是意见。</P><>这里要说的是修行贵在专一。您要想忏悔,那么对象要选择一个就是必须的。祈竹活佛明确的指出过这个问题。修两个法门可能结果最后一个都修不出来。所以您要在其中选择一个来专修。不要同时修行。世间做事情不也如此么,贵在专一。至于是那个您自己选吧,看哪个法门适合自己,和自己更有因缘,就修哪个。</P><>我写的东西你看不懂啊,也可能是写的不好不够通俗。你说的对,这个共同进步。</P><>但是有一点我要提醒师姐,忏悔对象最殊圣,最有力的,可以最快的忏悔清净业力的法门是asd2qwe师兄推荐的金刚萨垛法门。关于这个不想多说。</P><>因为这个也要看因缘,每个人缘分是不一样的,没有必要强求。您要是对那尊佛非常有信心的话,比如地藏菩萨,您要是非常有信心的话专修这个法门就足够了。不但忏罪,还可以得到很多的世间和出世间的利益。</P><>但是您一定要坚持修行,就象身边有水可以救命,您不喝结果只能!!!没有修行您什么利益都得不到。结果如何主要看您自己。不是别人。</P><>不知道您看的懂么,可以对你年有利益。要是写的不好就先抱歉吧。</P><>还有,真抱歉。我应该没有写过素食的文章。不过您在素食我非常随喜。盼望坚持。</P>