戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智慧在行为上才显为是

为了让立志脱离邪淫的朋友得喜乐,本人想组成一个追求属灵的团体,具体如下:

以弗所教会的宗旨,传播爺甦基督的福音(永生之道),路24:27奉救世主的名,传悔改,赦罪的道。教会传道以课时为阶层,第一课为认识自己,使人悔改归救世主的名里。第二课为认识爺甦基督,与主爺甦有属灵的交通(通灵)。第三课进天国的门。 第一课 原初的生命之道————认识自己 人类的被造 人的灵被造:创1:27神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女。 人的灵是人光的化身,人本相的我。 人的魂被造:创2:7神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人. 林前15:47头一个人是出于地,乃属土。创6:3堕落的人属乎血气。 路11:40造外面的、不也造里面。 人的魂是空虚魂混沌,人体虚空的“我”。

人的灵与魂是常人看不见,摸不着的,下面我们可通过看光与感觉气的存在来认识灵与魂。(略)

人具有灵生命与魂生命,在以后的学习里,我们可通过体内的光去看自己的灵,感知自己的魂。用属灵的眼睛看属灵界的事物。 人有属灵的眼睛与耳朵,太13:17 我实在告诉你们、从前有许多先知和义人、要看你们所看的、却没有看见.要听你们所听的、却没有听见。 弗1:8基督照明你们心中的眼睛、使你们知道他的恩召有何等指望. 用属灵的眼睛看灵界,需要属灵的光。林后4:4不信之人、被这世界的 上帝弄瞎了心眼、不叫基督荣耀福音的光照着他们。太13:15因为这百姓油蒙了心、耳朵发沉、眼睛闭着.路21:34 主说,你们要谨慎、恐怕因贪食醉酒并今生的思虑、累住你们的心。

林前2:11 除了在人里头的灵、谁知道人的事.像这样、除了 神的灵、也没有人知道 神的事。
2:12 我们所领受的、并不是世上的灵、乃是从 神来的灵、叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。
2:13 并且我们讲说这些事、不是用人智慧所指教的言语、乃是用圣灵所指教的言语、将属灵的话、解释属灵的事。〔或作将属灵的事讲与属灵的人〕
2:14 然而属血气的人不领会 神圣灵的事、反倒以为愚拙.并且不能知道、因为这些事惟有属灵的人才能看透。

旧造的人具有欲望(原辠) 创3:6女人(众生之母)见善恶树上的果子好作食物。 ————肉体的欲望 也悦人的眼目。 ————眼目的欲望 且是可喜爱的,能使人有智慧。 ————自欺欺人 就摘下来吃了。 ————自私 亚当与夏娃不听吩咐,吃了善恶树上的果子。 ————骄傲

人类的堕落 人类的先妇吃了善恶树上的果子,并把它给亚当吃了,恶就进了人的心里。 太12:33树坏,果子也坏。 善恶树上的结的果子,“善”是假冒伪善。“恶”指一切的污秽。 假冒伪善表现为只说不做。能说不能行,只吩咐人向善自己不行动。太23:27在人前,外面显出义来,里面却装满了假善和不法的事。罗7:18我也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。太19:17除了 神以外,没有一个良善的。 善恶树上结的恶果子指一切的污秽。可7:21。从人心里、发出恶念、苟合、 偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄. 这一切的恶、都是从里面出来、且能污秽人。 创3:12 与我同居的女人、他把那树上的果子给我、我就吃了。 女人说、那蛇引诱我、我就吃了。

————推责任,用来作犯罪后的自我安慰。

犯罪受审判 1,赶出伊甸园。创3:3 2,生产的苦楚。创3:16 3,管辖。创3:16 4,劳苦。创3:17 5,死亡。创3:22恐怕他伸手又摘生命树的果子,而永远活着。 人的分类 这世界所生的三种人,约1:13一是从血气生的,二是从情欲生的,三是人意生的。 请各人自己分别是哪类所生,知有者智,自知者明。

人类需要救赎 从人类的历史看,自始至今,地上充满强暴,淫乱,邪恶。世界的败坏!创收:12凡有血气的人、在地上都败坏了行为。 人类活在像没有灵性的兽一样。堕落的人不认识自己。人类天生具有罪性,人需要救赎! 人类共同具有的原罪,眼目的欲望,肉体的欲望,自欺欺人,骄傲,自私,情欲所生的人具有情欲。 太1:21基督要将自己的百姓从罪恶里救出来。 基督用血给信他的人洗过犯,用圣灵给信他的人除原罪。用水埋葬旧造的人(舍己)。 启示录1:5爺酥爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。 笔者信基督后,得救世主的血的洗罪,本人能看到自己的灵,在我体内瘫痪的灵醒过来了。感谢赞美基督的救赎。 我认基督为师,太23:10为只有一位是你们的师尊、就是基督。 入定训练 入定就是进入属灵的状态。 林前14:15用灵祷告。用自己的灵与圣灵(主 爺甦的灵)祷告(通灵)。徒14:9保罗定睛看他。经上记载保罗进行属灵工作时,处于定态。 入定训练方法(略) 明心见性训练 启示录18:7因她心里说。 人的心是能说话的,创4:10你兄弟的血有声音从地里向我哀告。 为了全面了解自己,笔者在几次的训练,就能听见自己的心说话。 明心见性的训练方法(略) 以弗所教会联系电邮:qwasz789@tom.com

人类的先妇就是: 看见善恶树上的果子,且是可喜爱的,能使人有智慧。 ————自欺欺人的罪而坠落的。凡妇人所生的人都有的罪啊!望网友警惕!

愿大家能拿出具体计划!愿网友能给我联系。经上记载,智慧在行为上才显为是!

看来您对基督教有很深的理解 有机会要请教 基督对于淫欲看来不是赞同的

基督教是言传身教,立足于实际行动。

用观想与说教是不能脱离邪淫的。

善哉,实际行动才是智慧的显现,确实如此!

呵呵,我正在追求佛法之光,你正在追求基督之光,无分好丑,同样是选择自己的愿望,希望都能达到自己的愿望

以下是引用慕圣在2004-4-14 22:12:39的发言: 善哉,实际行动才是智慧的显现,确实如此!

愿立志者拿出计划与行动.

我的信仰是佛教,佛教认为没有灵魂,不过这点在此不讨论,只觉得为了戒除邪淫而做出行动确实如此
以下是引用慕圣在2004-4-20 23:35:46的发言: 我的信仰是佛教,佛教认为没有灵魂,不过这点在此不讨论,只觉得为了戒除邪淫而做出行动确实如此

我看你是不信,佛教明确讲人有灵魂,哪教都说人有灵魂。

这是一般的误解,在弥兰王问经上明确说了没有灵魂,唯识宗研究的也是识,讲人的转世是识而不是灵魂,灵魂的概念好象是有一个实体的自我,而识则不然,识是一种变现,不过对唯识宗我了解的不多所以也不知道所谓的识的体性

我经常能与灵魂界交通,现在研究,网友可看经文。

信徒知道他自己是有一个灵的,这乃是一件最要紧不过的事。因为不久我们就要看见,神所有与人的来往,都是在这个灵里面。如果信徒不知道什么是自己的灵,就不知如何在灵中与神交通,而误以心思,或情感的属魂部分,来代替灵的工作,以致始终属魂,不能达到属灵的境界。 哥林多前书二章十一节说到:在人里头的人的灵。 哥林多前书五章四节说到:我的灵。 罗马书八章十六节说到:我们的灵。 哥林多前书十四章十四节又说到:我的灵。 哥林多前书十四章三十二节说到:先知的灵。 箴言二十五章二十八节说到:自己的灵。 希伯来书十二章二十三节说到:义人的灵。 撒迦利亚书十二章一节说到:耶和华造人里面之灵。 这几节圣经,足以证明给我们看,我们人是有一个人灵的。这个灵并不是我们的魂,也并非圣灵。我们就是藉着这个灵来敬拜神。 按着圣经的教训,和信徒的经历来看,人的灵乃是分作三部分的,或是说有三种大功能的。此三者就是人的良心、直觉和交通(指与神的交通,就是敬拜)。 良心就是分别的机关。良心的分别是非,并不靠着心思里知识的影响,乃是一种天然直接的判断。在许多时候,虽然在理由是说得通的事情上,良心也是有所判断的。良心的工作多是单独的、直接的,并不是随着外面的说法而转移的。人的行为如果错了,就是良心要发出控告的声音。直觉就是人灵里的知觉。这与体的知觉、魂的感觉,是绝对不同的。其所以称为直觉者,乃是因为这一种知觉乃是直接的,无所倚赖的。我们里面不必有心思、情感、意志相帮助,而后才生的知识,就是由直觉来的。人藉直觉得以真「知道」一件事,心思不过叫人「明白」而已。神所有的启示,圣灵所有的动作,信徒都是在这直觉里知道。良心的声音,和直觉的指教,乃是信徒所当跟从的。交通就是敬拜神。心思、情感和意志──这些都是属魂的机关──是不会敬拜神的。神不是由思想得来,感觉得来,欲望得来的。神是要在灵里直接知道的。人们的敬拜神,和神与人们的往来都是直接的在灵里,就是在「里面的人」里,而非在魂或外面的人里。 我们看了以上之后,我们就知道良心、直觉和交通这三部分是如何深深相联合,而彼此连带着工作的。良心和直觉是相连的,因为良心是藉着直觉而判断的。良心要判断不照着直觉而行的行为为非。直觉和交通或敬拜也是相连的。因为神乃是在直觉里被人知道的,也是在直觉里启示祂的自己和旨意的。盼望和推想,是不能知道神的。因为将来我们还要详论这些,所以现在就不多说了。 灵有良心的功能(并不是说灵就是良心),我们可看以下的经文: 「神使他灵中刚硬。」(申二30) 「拯救灵痛悔的人。」(诗卅四18) 「使我重新有正直的灵。」(诗五10) 「耶稣说了这话,灵里忧愁。」(约十三21) 「看见满城都是偶像,就灵里着急。」(徒十七16) 「我们所受的不是奴仆的灵,仍旧害怕。」(罗八15) 「圣灵与我们的灵,同证我们是神的儿女。」(罗八16) 「我灵却在你们那里……判断行这事的人。」(林前五3) 「我灵里没有安息。」(林后二13) 「神赐给我们不是胆怯的灵。」(提后一7) 灵有直觉(或知觉)的功能,我们可看以下的经文: 「灵固然愿意。」(太廿六41) 「耶稣灵中知道他们。」(可二8) 「耶稣灵里深深叹息。」(可八12) 「耶稣灵里悲叹。」(约十一33) 「保罗在灵里为道迫切。」(徒十八5) 「这人灵里火热。」(徒十八25) 「我往耶路撒冷,灵里被捆绑。」(徒廿22) 「除了在人里头的灵,谁知道人的事。」(林前二11) 「他们叫我和你们灵里都快乐。」(林前十六18) 「使提多灵里畅快欢喜。」(林后七13) 灵有交通(或敬拜)的功能,我们可看以下的经文: 「我的灵以神我的救主为乐。」(路一47) 「真正拜父的,要用灵和诚实拜祂。」(约四23) 「我用灵所事奉的神。」(罗一9) 「叫我们事奉主,按着灵的新样。」(罗七6) 「你们所受的乃是儿子的灵,因此呼叫阿爸,父。」(罗八15) 「圣灵与我们的灵同证……」(罗八16) 「与主联合的,便是与主成为一灵。」(林前六17) 「我要用灵歌唱。」(林前十四15) 「你用灵祝谢。」(林前十四16) 「我在灵中被天使带到。」(启廿一10) 读了这些经文,我们知道灵所包括的最少有良心、直觉,和交通这三大部分。未重生的人,虽然他们还未得着生命;然而他们也有良心、直觉和敬拜(此时他们所拜的是邪灵)。不过有的人,他灵的表显多一点,有的少一点而已。然而,这并不是说,当他们还未重生时,他们并不是死在罪恶过犯之中。新约圣经并不以良心活泼,直觉伶俐,或者有属灵的倾和趣味的人,就是得救的。这些不过证明给我们看,人是有一个灵的,是在他魂的理性、情感和意志之外,另有一个灵的。当人还未重生的时候,他的灵乃是与神的生命隔绝的;乃是等到他重生之后,神的生命和圣灵才住在这灵里面,而叫他活过来,成为圣灵的工具。 我们查考灵的要点,就是要信徒知道我们人是有一个独立的灵。这个灵并不是人的心思、意志、情感,乃是包含有良心、直觉、交通的功能的。神就是要在这里重生我们,指教我们,而带领我们进入祂的安息里。信徒因为已经过久被魂所支配,所以对于灵的知识,就非常薄弱。我们应当战兢的在神面前,求祂在经历上指教我们什么是属灵的,什么是属魂的。 信徒尚未重生时,他的灵堕入魂里面,而为其所包围,而与之组织,合为一起,以致灵的作用和知觉,就与魂调和起来,叫人不能分别什么是从魂来的,什么是从灵来的。加之灵向神方面主要的技能,已经丧失了,已经死了,所以它好象成为魂的附属品。魂的心思、情感和意志一刚强起来,自然灵的功用,就不大能为人所知了。所以就是信徒重生以后,还应当有魂和灵分开这一步的工作。我们若查读圣经,就能看出一个未重生人的灵,好象和他魂的工作(等一下我们就要看见),乃是一样的。以下几节的圣经,可为证据: 「法老灵里不安。」(创四一8) 「以法莲人的怒气(灵)就消了。」(士八3) 「灵暴躁的大显愚妄。」(箴十四29) 「忧伤的灵,使骨枯干。」(箴十七22) 「愚妄人怒气(灵)全发。」(箴廿九11) 「灵中迷糊的。」(赛廿九24) 「因灵里忧伤哀号。」(赛六五14) 「你们灵里所想的,我都知道。」(结十一5) 「你们所起的这心思(灵)。」(结廿32) 「但他灵也刚愎。」(但五20) 这几节圣经,将未重生的人灵的作用告诉我们。我们看见它的作用,与魂的作用,是何等相像。这里所以说是他的灵如此,而不说他的魂如此的缘故,乃是表明这些人,在他「人」的最深处,乃是如何。这样,人的灵,乃是被他的魂所支配、所影响,所以灵就发出魂的作为来。虽然如此,他的灵还是在的,这些还是从灵出来的,人并不因魂掌权的缘故,就失去灵这个机关,叫灵归于乌有。 魂 人除了他与神往来的灵之外,还有他的魂。这魂就是人的自觉;人们觉得有个自我的存在,这就是魂的工作。魂就是我们人格的机关,凡我们人格所包含的,就是那些叫我们成为人的要素,都是属乎魂的。我们的智力、心思、理想、爱情、刺激、判断力、意志等等,不过都是魂的各部分而已。 我们已经说过,灵和体二者,本都是和合在魂里面,所以魂就成为人的个格,成为人格的总枢。就是因此,圣经就单单称人为「魂」,好象人只有魂一样。例如:创世记十二章五节的「人口」,在原文就是「魂」字。当雅各带他全家下埃及的时候,圣经就记说:「雅各家来到埃及的共有七十个魂。」(创四六27)原文圣经中还有不胜枚举的地方,用「魂」字来代替人。这无他,因为魂就是人格,和人格里的要素。一个人如何,乃是看他的人格如何。一个人的存在、特性、生命等等,都是因魂而有的。所以圣经就称人为魂。 我们一个人的人格所包含的,有三个最大的要素:就是我们的意志、心思和情感。意志就是我们出主意的机关,就是我们的判断力,表明我们愿不愿,要不要等等。没有这个意志,人就变成一个机械。心思就是我们发出思想的机关,就是我们的智力。我们的聪明、知识,以及一切用心的,都是从这心思而出。没有心思,就叫人变成完全愚笨。情感就是我们的爱好、恨恶、感觉的机关。我们所以能爱人,能恨人,能感觉得喜、怒、哀、乐,都是藉着我们的情感。没有情感,人就像木石一般的没有感觉。我们若细查圣经,就知这三个人格最大的要素,都是属乎魂的。都不过是魂的各部分而已。因为圣经章节太多,现在不过略举几节,作为例子而已。 魂包含有意志的部分: 诗篇二十七篇十二节说:求你不要将我交给敌人,遂其「所愿」(原文魂)。 诗篇四十一篇二节说:不要把他交给仇敌,遂其「所愿」(原文魂)。 以西结书十六章二十七节说:使他「任意」(原文魂)待你。 申命记二十一篇十四节说:就由他「随意」(原文魂)出去。 诗篇三十五篇二十五节说:随我们的「心愿」(原文魂)了。 民数记三十章二节说:约束「自己」(原文魂)。(本章共享十次。) 历代志上二十二章十八节:……现在你们应当立定魂寻求耶和华。 耶利米书四十四章十四节说:他们举他们的魂,要寻求归回居住之地。 约伯记六章七节说:我魂不肯挨近。 约伯记七章十五节说:我魂宁肯噎死,宁肯死亡。 这里的「愿」、「意」、「心愿」,就是人的意志。「立定」、「要」、「不肯」、「宁肯」等等,都是人意志的作用。这些都是从魂发出来的,所以我们看见魂是包含有意志这一部分的。 魂也包含有智力,或心思的部分: 以西结书二十四章二十五节说:「心」(原文魂)里所看重的儿女。 以西结书三十六章五节说:「心」(原文魂)存恨恶。 箴言十九章二节说:魂中无知识的,乃为不善。 诗篇十三篇二节说:魂里筹算。 诗篇一百三十九篇十四节说:你的作为奇妙,这是我魂深知道的。 耶利米哀歌三章二十节说:我魂想念。 箴言二章十节说:魂以知识为美。 箴言三章二十一至二十二节说:要谨守真智慧和谋略……这样,它必作你魂? 生命。 箴言二十四章十四节说:你魂得了知识。 这里所说的

请问你接触的灵魂是怎么样的?可以说说吗?我以自己认识的理论认识推理自己觉得应该是不会有灵魂的,不过倒是有鬼的存在,至于自己的灵魂,佛教里只说自己有识,而且从根本识(阿赖耶识)为基础以末那识为桥梁(对自我的执着的识)而建立眼,耳,鼻,舌,身和意等各种识,我想如果说能感觉到自我的灵的话或许属于末那识的范畴吧,不过还是不知道你是如何进行交流的,不过要是认定有一个自我的灵的话我想以阿赖耶来说也会“满足”自己的吧,你说的灵好象是高尚的道德精神和无意识行为的样子,那么我想说的是末那识在佛教里的认定具有如人体呼吸功能的控制,细胞的新陈代谢等身体变化都是末那识来主导的,而且魂好象较灵多一点的自我意识,佛教里的末那识也是如此,观念里对自我的认定,认定我们是人类,认定我们的能力,性格等等,甚至你说的魂有属于意识范畴了,这都不出于对自我的认定——末那识的范畴,不过与灵魂交流是如何进行的我倒不清楚,与自己的灵魂交流好象也是佛教说的在意识里打转,也就是说总是属于自己意识所做出的行为,与外在灵魂的交流倒不知道你所说的灵魂是怎么样的,是否是属于鬼或神之类的,还是什么样子的?

我所说得所做得只想为圣经作证。

灵魂的事没看到就不好说,你可静——定——慧。慧是光,罪是黑暗,在黑暗中有得人能看到鬼之类的,其他什么也看不到。