戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请立志戒邪淫的朋友参加

众网友平安!

请大家讨论邪淫的定义?戒邪淫的方法。

邪淫的为害,新约圣经记载,犯邪淫的罪会下地狱。
佛教也说邪淫会有种种果报,儒家也以礼仪规定了大家的行为,道家则主张守中抱道,淫欲更是戒的范围,包括基督教回教都对淫欲做了种种规戒,而且实践证明淫欲象一个美丽的陷阱一样,把大家牵进火坑,至于方法我觉得除了身上的戒,心上的更重要,因为个人感受过意淫是很伤害人的,至于心方面的控制似乎显得难些,有时候也要与生理挂钩,比如常常参加体育锻炼也可以让心相对清明一些而做到相对少淫,个人运动量比较少,想的比较多,常常就会想到淫方面,平时的修养是基础,而对治则是关键时刻的自我反照,自我醒觉,如果没有宗教局限希望可以参考一下佛教的四念处的方法,我觉得那是个好办法,也希望各位提出看法,如基督的仆人希望你能提出一些不同的看法
善恶树是什么呀?不懂,还请基督教的仆人解释!另外我不明白基督教具体是如何修行的,有没有一些具体的方法和教义呢。我觉得在这个方面的资料好像佛教要更多一些!
经上记载,人的罪是里面发出来的,要治就得从里面治.
是啊,心不清净的时候是要从里面治,虽然我们观点不同,不过从里面治是相同的,基督的仆人要怎么从里面治呢?

从经上看,与本人得基督的启示,罪恶来源于善恶树,我从善恶树开始。

慕圣 你和我一样,我从小就喜欢对事情追根寻底。愿你早日成圣。

谢谢你,我也认同德高者欲淡
以下是引用lihj在2004-05-03 21:12:35的发言: 善恶树是什么呀?不懂,还请基督教的仆人解释!另外我不明白基督教具体是如何修行的,有没有一些具体的方法和教义呢。我觉得在这个方面的资料好像佛教要更多一些!

善恶树说白了就是一棵让人有情欲的树,让人犯罪的树,能产生恐怖与战争的树。让人堕落与沉沦的东东。

看耶稣的教义与修行,请到我的版面上去吧。

重在坚持!坚持坚持再坚持!!